7 сентября 2017 года состоялось заседание постоянно действующей двусторонней комиссии по осуществлению контроля за выполнением Соглашения между НКРСИ и Профсоюзом работников связи Украины на 2017-2019 годы

7 сентября 2017 года состоялось заседание постоянно действующей двусторонней комиссии по осуществлению контроля за выполнением Соглашения между Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, и Профсоюзом работников связи Украины на 2017-2019 годы.
Основным вопросом повестки дня было подведение итогов выполнения Соглашения за I полугодие 2017 года.

Соглашение является одним из стратегических нормативных документов социального партнерства по реализации профессиональных, трудовых, социально-экономических интересов, прав и гарантий работников - членов профсоюза, действующего на базе Государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот», входящая в сферу управления НКРСИ.
Именно нормы настоящего Соглашения приняты за основу Коллективного договора, действующего на предприятии с целью повышения эффективности его работы и реализации прав и гарантий работников по их занятости, оплаты труда, нормирования рабочего времени, условий труда и отдыха, охраны труда и т. д.
Одним из красноречивых показателей достижения такой цели является прирост на 34% среднемесячной заработной платы работников предприятия к соответствующему периоду прошлого года.
По предложению Председателя Профсоюза работников связи Украины Стародуба Н.Н., учитывая установление повышенных социальных гарантий в совокупности с положительным микроклиматом в коллективе и ростом экономических показателей деятельности предприятия, по итогам заседания участники пришли к выводу о том, что соглашение выполняется по всем разделам в полном объеме, договорились о продолжении работы по его дальнейшей реализации, а предприятию предложили принять участие во Всеукраинском конкурсе на лучший коллективный договор.